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Les Éphémères

créateurs de gourmandises

Fèves et cabosse.

Auteur: D. Mog.
Média: 24 Heures - Testé pour vous
samedi-dimanche 29-30 décembre 2012

Vous connaissez la fève de tonka ?

Tout part du teck brésilien, un arbre qui produit des fruits qui ressemblent un peu à des petites mangues. Dans ce fruit qu'on laisse sécher presque une année, on trouve des petites graines au goût caractéristique, entre la v anille et la réglisse.

La fève de tonka se râpe dans une crème, parfume une salade de fruits, et s'accommode fort bien au chocolat.

À Lausanne, Bernard Amitrano en a incorporé dans ses nouvelles truffes à l'ancienne, confectionnées avec des ingrédients bios, dont beaucoup de couverture de chocolat Criollo, une variété aux arômes complexes. Le résultat est très réussi, dans un équilibre entre le cacao et la tonka bien dosé. Une réussite qui a son prix.

Sachet de 100g 16fr.
Ou écrin coulissant 150g, 29 fr.
www.les-ephemeres.ch

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